Казутора (Kazutora, 一虎)
Также известен как: Цепной пес (Kusari Inu, 鎖犬)


Принадлежность: Скрытый Лист (Коноха)
Место рождения: Скрытый Лист (Коноха)

Род деятельности: Шиноби
Ранг или должность: Чунин

Клан: –
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 7 июля 113 года по ПВК

Пол: Мужской
Рост: 168 см
Вес: 70 кг

https://sun9-26.userapi.com/s/v1/ig2/PdhunATx5fW6SIqWbrd3S4zOTQQmyl2ex5zAKeOZ4BW-7FLlu_Rn-nmTPP-uhNI_jqHy2zpKN1Opar777IdNKa2B.jpg?quality=95&as=32x42,48x64,72x96,108x143,160x212,240x319,360x478,480x637,540x717,640x850,720x956,736x977&from=bu&cs=736x0
Откуда внешность:
OC on base Manjiro Sano | Tokyo Revengers

Внешность персонажа

[indent]Казутору нельзя назвать высоким, но в его коренастой, плотно сбитой фигуре чувствуется грубая сила и уверенность в себе. Его мускулатура не имеет отточенного рельефа – она собранная и жилистая, будто вылепленная самими улицами в бесчисленных стычках, а каждое его движение лишено суетливости, оно экономно и немного тяжеловесно, словно Казутора подсознательно рассчитывает усилие.
[indent]Резкие, угловатые черты лица, с высокими скулами и твердым подбородком, обычно хранят отстраненное, почти бесстрастное выражение. Глубоко посаженные, серо-голубого цвета, они смотрят на мир с тяжелой, усталой прямотой. В их глубине таится спокойная, холодная готовность к худшему. Однако стоит ему переступить порог дома, как его лицо преображается. Напряжение в уголках губ и бровей растворяется, делая черты мягче и моложе. Тяжесть во взгляде уступает место мягкой теплоте, а его усталые глаза по-детски сужаются, когда он улыбается матери или с интересом слушает рассказы отца.
[indent]Иссиня-черные волосы средней длины, густые и непослушные, спадают на лицо беспорядочными прядями. Общая форма этой беспокойной массы волос напоминает мех настороженного зверя, создавая образ, балансирующий между неопрятностью и дикой, природной выразительностью.
Завершают его облик три серьги в левом ухе, словно подчеркивающие его портрет хулигана.
[indent]Его одежда воплощение практицизма. Вещи всегда однотонных, цветов, зачастую свободного кроя или вовсе оверсайз. Рукава он часто закатывает до локтей, обнажая крепкие предплечья, кожу на которых, как и на его костяшках, покрывает ландшафт из свежих ссадин, заживающих царапин и желтовато-синих пятен немых хроник его повседневности. В качестве обуви, как правило, предпочитает крайности – либо высокие берцы, либо легкие кеды.

Характер персонажа

[indent] Общее описание:
[indent] Казутора – живое воплощение принципа «не суди по внешности». За обликом молчаливого, холодного и вечно подбитого хулигана скрывается сложная и глубокая натура. Вынужденный с детства отстаивать свое место под солнцем кулаками, он выработал в себе стоическое спокойствие и невероятную силу воли. Его трудно вывести из себя обычными насмешками в свой адрес, он давно к ним привык. Однако все это буквально рассыпается в тот миг, когда под удар попадают его семья. В такие моменты его ярость подобна взрыву, безжалостная и эффективная.
[indent] Прагматик до мозга костей. Его подход к бою и жизни сформирован суровой реальностью улиц, а не идеалами. Вера в результат, а не в красоту исполнения, научили его скептически относиться к традициям, большую часть которых он считает нежизнеспособными.
[indent] Несмотря на суровую внешность и бунтарскую натуру, Казутора удивительно домашний и преданный сын. Он выстроил невидимую стену между своей уличной жизнью, полной боли и ярости, и теплым миром семейного уюта. Для родителей и друзей он совсем другой человек: отзывчивый, готовый помочь и абсолютно искренний. В основе его натуры лежит глубокая, почти инстинктивная преданность близким, которая является его главным нравственным компасом.
[indent]Упрямство и уверенность в своем пути и своей правоте – это одновременно и главная сила Казуторы, и его ахиллесова пята, заставляющая идти вперед, но иногда мешающая увидеть другие пути.
[indent]Образ его мышления, интеллект и вдумчивость – не менее важные составляющие Кадзуторы. Гением его, разумеется, не назвать, но в меру возможностей он не просто дерется; он анализирует, адаптирует и создает. А его пренебрежение гендзюцу и ниндзюцу не ограниченность, а следствие выстроенной личной философии, в которой он ценит честность физического противостояния и сила воли. Бой для него – это особая форма диалога, где кулаки говорят правду, которую невозможно выразить словами. В этом диалоге каждый противник становится самым откровенным собеседником, чьи слабости и сила видны как на ладони.
[indent]Им движет амбициозная, почти одержимая цель, не просто доказать, что его собственный путь имеет право на жизнь, а создать собственный канон силы. Он стремится превратить свой путь, рожденный улицами, в эталон, перед которым померкнут устоявшиеся догмы боевых искусств, стилей и тайдзюцу.

[indent]Любит:
• Запах машинного масла, металла и дерева – для него это запах мастерской отца, запах спокойствия и созидания.
• Тишину позднего вечера – это время, когда можно остаться наедине со своими мыслями, а также отрабатывать движения без лишних глаз.
• Горячий хлеб и сладкую выпечку, особенно приготовленную матерью – вкус, который ассоциируется с заботой и безопасностью.
• Ощущение состояния потока – полную поглощенность, когда действие и осознание сливаются воедино. Время летит незаметно, исчезает страх неудачи, а выполнение сложных задач кажется легким и точным.

[indent]Не любит:
• Фальшивая вежливость и формальные разговоры – считает это тратой времени и проявлением нравственной слабости.
• Людей, которые судят о других по происхождению или внешнему виду. Слишком часто сталкивался с этим на себе.
• Беспорядок и разбросанные вещи, особенно в рабочем пространстве –мастерская отца быстро приучила Казутору, что у каждого инструмента должно быть свое место.
• Беспричинные опоздания. Пунктуальность – проявление беззвучного уважения к окружающим, а также показатель собственной дисциплины.

[indent]Привычки и ритуалы:
• Вечерний осмотр. Каждый вечер, оставшись наедине, он внимательно осматривает себя, оценивая свежие ссадины и синяки, мысленно анализируя, в каком моменте драки он получил каждое повреждение и как можно было его избежать.
• «Переключение» у порога. Подходя к дому, после обеденной потасовки, он часто останавливается, делает глубокий вдох и закрывая глаза, буквально «снимая» с себя маску уличного бойца.
• Тактильное восприятие мира. Из-за постоянной работы руками в мастерской, кондитерской, в боях, он многое познает через прикосновение. Может неосознанно провести рукой по стене, оценивая шероховатость, перебирать в пальцах предмет, изучая его вес и текстуру.
• Порядок. Казутора твердо усвоил простое правило – порядок вокруг помогает навести порядок в голове. Выполнив даже такое базовое действие, как заправить утром кровать, он чувствует «запуск» – небольшую победу над хаосом, после которой браться за новые задачи становится проще. Это его способ привести мысли в порядок.
• Пробный удар. Прежде чем использовать какой-либо предмет в качестве импровизированного оружия или опоры, он несильно стучит по нему костяшками пальцев, словно оценивая на ощупь и слух его прочность.

Биографическая справка

[indent]Жизнь Казуторы началась на окраинах, среди тихих улиц и обветшалых домов, где его семья пыталась найти свое место после краха старого мира.
[indent]Поселившись в Скрытом Листе, после развала Скрытого Дождя, его семья пыталась найти свое новое место в этом новом, но чужом мире.
[indent]Отец, Ринтаро, искусный, но ворчливый, механик, а мать, Вагури, солнечная кондитерша с душой, полной тепла, создали для юноши маленькую вселенную, пахнущую маслом из мастерской и сладкой выпечки. Первый этаж их дома был царством матери – кондитерская «Сладкое облако Вагури», а смежное помещение святилищем отца, где он возвращал к жизни сломанные механизмы и технику.
[indent]Именно в этой мастерской, среди отцовских рассказов о великих шиноби прошлого, в Казуторе, будучи еще маленьким ребенком, зародился интерес, в будущем ставший мечтой и целью, к чистому, необузданному искусству боя – тайдзюцу. Он представлял в нем красивый и честный ритуал, подобный разговору двух воинов, где не важны ни титулы, ни происхождение, только сила их духа и воли.
[indent]Годы проведены юношей в Академии и Институте не были усыпаны розами. Семья с «сомнительным» прошлым всегда была удобной мишенью для насмешек одногруппников академии и института. Казутора научился отвечать на них кулаками, и вскоре его репутация «проблемного чужака» стала его визитной карточкой. Он не геройствовал, а просто защищал то, что было для него дорого. Каждая драка становилась для него новым опытом. Именно в таких потасовках, будь то улица, Академия или Институт, он быстро усвоил жестокую, но простую истину: красивые и сложные ката, которым их учат, зачастую бесполезны в настоящей схватке, где нет правил, а противник не собирается церемониться и задумываться об этикете боевых искусств. Это откровение заставило его усомниться в слепом следовании традициям. Он понял, что истинная сила рождается не из повторения чужих форм, а из их адаптации, практичности и возможности применения в реальных условиях. Результат важнее красоты. Так, со временем, детская мечта мальчика переродилась в дерзкую цель бунтующей души юноши – создать свой собственный боевой стиль, лишенный условностей, грубый, эффективный и идеально подходящий лично ему.
[indent]Юноша продолжал, подобно плодородной почве, усваивать знания и базу традиционных боевых стилей и тайдзюцу, а после очередного «диалога» с обидчиками, ночами тренировался один, бесцеремонно смешивая идеализированные ката с грубыми и грязными реалиями уличных драк. Его самостоятельный стиль постепенно обретал форму и становился грозным оружием, позволяющим ему в полной мере раскрывать потенциал, как собственного тела, так и окружающих его объектов.
[indent]Хотя репутация вынужденного хулигана создавала Казуторе периодические проблемы как в Академии, так и в Институте, его академические и боевые успехи говорили сами за себя. Он с лихвой компенсировал сложный характер выдающимися способностями. Его тайдзюцу было вне всякой критики, а в точных науках он стабильно демонстрировал высокие, пусть и не лучшие, результаты. К ниндзюцу юноша относился посредственно, рассматривая его скорее, как способ усилить тело, оружие, сам удар, а вот гендзюцу вовсе пренебрегал, считая, что таким искусством «хорошего диалога» никогда не выйдет.
[indent]Не смотря на свой юный возраст, Казутора старался быть достойной опорой для родителей, стараясь помогать в кондитерской, где пахло ванилью и горячим шоколадом, и отцовской мастерской. И хоть реальность за стенами дома была для него суровой, с разбитыми костяшками, рассеченными губами и молчаливой злостью, для близких он всегда оставлял другого себя – открытого и отзывчивого. Тема драк была его единственным табу. Он словно ограждал домашний мир невидимой стеной, оставляя за ее порогом все уличное буйство, даже когда синяки и ссадины красноречиво говорили сами за себя.
[indent]Закончив Академию, а затем и Институт, Казутора формально встал на путь шиноби, но его цель остается неизменной. Он не гонится за званиями или статусом, рассматривая законченное обучение как площадку для оттачивания собственного стиля, возможность проверить его против стандартизированных техник и найти свои собственные и правильные ответы на пути в этом мире.
[indent]Интернет слухами полнится. И слухи о странных событиях в Кири, о кошмарах, приходящих в тамошних водах, последнее время нашли в сердце юноши особый отклик. Для Казуторы это не просто страшилка моряков, а словно жажда чего-то мистического, неизведанного и мрачного, в чем он представляет себе потенциальное испытание для самого себя. Ему хотелось однажды оказаться там, чтобы испытать свою волю и силу против этого «ужасного» и «неведомого», чтобы доказать, в первую очередь самому себе, что выбранный им путь способен противостоять любой тьме.

Дополнительно

• Неофициально его боевой стиль некоторые называют «Уличной Доктриной» (Machi no Kyōgi, 街の教義), признавая тем самым, что у Казуторы есть собственная идеология боя, отделяющая его от обычных хулиганов и возводя в ранг своего рода «ересиарха» мира боевых искусств, который бросил вызов фундаментальным основам собственным сводом правил, написанным кровью и синяками. Сам же Казутора никогда ранее не задумывался о названии своего стиля.

• Вне дома у Казуторы мало друзей, но все же они есть. Эта небольшая компания – не многие, кто видит его без холодной маски хулигана.
Сёхэй – самый энергичный и позитивный человек в компании, своего рода солнце их маленькой группы. Несмотря на свою беспечность, он обладает врожденной чуткостью и умеет найти общий язык с каждому. Именно он в свое время, рискуя получить по лицу, первым заговорил с Казуторой не как с угрозой, а как с человеком.
Саку – довольно стеснительный и замкнутый парень, которому бывает непросто найти нужные слова, из-за чего он часто попадает в неловкие и комичные ситуации. Молчаливый наблюдатель, ценящий отношения со своими друзьями выше всего и всегда пытающейся поддержать их делом, а не словом – будь то подобранная после драки сумка или тихо подставленное плечо.
Аято – спокойный и уравновешенный молодой человек, но при этом не менее опытный в уличных драках, чем Казутора. Они понимают друг друга без слов. Несмотря на свою силу, Аято предпочитает решать ссоры словами, часто выступая посредником в конфликтах, в которые неизменно ввязывается вспыльчивый Казутора.

• Казутора предпочитает вести бой при помощи кулаков и ног, но совершенно не брезгует применять любые подручные средства, если того требует ситуация. Из классического оружия отдает предпочтения посохам.

Ожидание от игры и контакты
[indent]
Представления не имею, что здесь должно быть указано.
Думаю, ты меня и без контактов найдешь.

Отредактировано Kazutora (01.10.2025 00:37:30)